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棒棒鶏麺
気づいたら食欲がなくて夏バテしてたかんじです。
ので、今日はさっぱり麺にしました。

きょうのごはん
棒棒鶏麺 バンバンジー麺
棒棒鶏

材料
 鶏胸肉(紹興酒で酒蒸しして細かくさいておく)
 きゅうり(千切り)

かけだれ
 白ゴマペースト
 酒蒸しで出たつゆ
 めんつゆ
 鶏がらスープの素
 白すりごま
 ザーサイ(みじん切り)
 酢 
 ごま油
 マヨネーズ
 酢
 塩
 みりん


◎ タレは棒棒鶏のタレのさらっとした判をイメージして作ってます。
◎ 冷やし中華の麺を使い、うでたらようく冷やします。
◎ からしやラー油がよく合います。

もしかしたら冷たい麺でもあんまり進まないかも・・・と思い、
参鶏湯 サンゲタン
さんげたん

下北のピーコックでパックで売っているものです。
石鍋でぐっつぐつに煮立てて、シソの千切りを添えて食べました。
室温の状態でパックをあけたら、ゼリー状態でした。
なんだかコラーゲンとかがたっぷしなかんじで、見た感じは栄養満点。
 
やっと梅雨があけたと思っていたら、台風で(?)低気圧攻撃が来てます・・・
夏休み後半、体調に気をつけてください。

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【2006/08/16 19:18 】 | 料理 | コメント(2) | トラックバック(0)
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