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築地で寿司
オーストラリアから帰ってきているともだち達と一緒に築地に寿司をたべにいきました。
築地は朝早に開店して昼過ぎには閉まるので、こども達を送り出してからスグ出かけました。

きょうのあさごはん
築地で寿司

まずは大好きなひかりものからスタート
左から、こはだ(いっとうすきな新子の時期は過ぎてしまってました。)〆鯖、さんま、鯵です。
1

今日は午後から予定があり、「酒は飲まない!」と強く思っていましたが、仲間達は一日休みで遠慮なく酒盛っていて・・・あたしもあっけなく「やぱし、寿司には酒よね~」とカンパイに参加しました・・・
次は白身です。
左から、金目鯛、と、白身(名前忘れました・・・)
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そして、たこ2種類
北海道水タコ(生)と、明石のうでたこ。(ミディアムでとってもおいしかった!)
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貝3種盛り
赤貝、ツブ貝、青柳です(青柳はふわふわ甘甘で大好き!)
4

ここで、お口直しにたまごをおつまみで。

まぐろ。
赤身、中トロ、大トロ~!(たべた順番は大トロ → 赤身 → 中トロでした)
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イカとエビ
あたしはエビ食べれないので友達のをぱちっと。
6

鉄火巻き。
親父さんが「マグロ、すきなんだね~」と、サービスしてくれました。
(そんなにおいしそうに食べていたらしいです)
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赤貝ヒモ。
そろそろ、ラストに向けて、ネタ選びが慎重になってきます。
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はまぐり
煮はまかと思っていたら、あぶってスダチの絞り汁と塩でいただきました。甘くて軽くてやらかくておいしかったです!
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ラストはコハダとさんまあぶり。
いつも寿司のラストはいっとう好きで最初に頼んだものをもいちど頼みます。さんまは、あぶりにして出してくれました。
焼き魚のレアはありえないのに寿司のあぶりがおいしいのはなぜでしょうか?
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ごちそうさまでした。
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きょうの酒は、あたしは、口を新しくするかんじでなめていましたが、仲間達はどんどんお銚子を空けて、ものすごくよい調子になり、店を出てからバイバ~イして、築地の場外へ消えていきました・・・

寿司はお腹いっぱいいっぱい12分目に食べたなあああと思っても、あまりお腹にもたれないです。
久しぶりにゴージャスごはんで、とてもいいきもちです。
写真もとってもお腹すく風にとれていましたが、たくさんたべたので、ちっちゃくしちゃいました。
もっと大きい写真で見たら、かくじつに寿司が食べたくなるくらいですっ。
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【2006/09/14 21:17 】 | 料理 | コメント(3) | トラックバック(0)
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