スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
鯛茶
夜ご飯の鯛の刺身が残ったので、夜中の小腹に鯛茶漬けを作りました。

きょうのこばら
鯛茶漬け
20061113140855.jpg


1) 鯛を細切りにして
   ゴマペースト、白ゴマ、醤油、昆布茶(少々)を混ぜ合わせたのもと合える
2) ごはんに鯛をのっけて、紫蘇千切り、刻み海苔をまぶして、緑茶をかける

食べるときにわさびを添えました。
と、紫蘇の千切りは口の中が、がさっとしたので、入れる時は細かいみじん切りにしたほうがいいと思いました・・・

スポンサーサイト
【2006/11/12 14:14 】 | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ラザニア と ユッケ | ホーム | フライ盛り>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。