スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
香り揚げ 2種
お彼岸だったので、ひさびさにてんぷらを揚げました。
今回は沢山の種類を少しずつ揚げたい(食べたい)気分だったのでそうしました。

きょうのごはん
てんぷら
アスパラ
茗荷
人参(かき揚げ)
玉ねぎ(かきあげ)
いんげん
れんこん
舞茸
さつまいも
ちくわ(磯揚げ)
えび
いか

・・・写真はすっかり撮り忘れました。

香り揚げ 2種
20071002080621.jpg

鯛のゆかり揚げです。
 鯛をぶつっと切って、衣にゆかりを混ぜてあげました。
 梅の香りふわーでおいしかったです。

20071002080815.jpg

柳川揚げ(勝手に名前をつけました)
 あさりとうすーくスライスした牛蒡をかき揚げにしました。
 これはこれは、香りがよくっておいしかったです。
スポンサーサイト
【2007/10/02 08:11 】 | 料理 | コメント(8) | トラックバック(0)
<<T.Y HARBOR BREWERY | ホーム | 上牛丼>>
コメント
v-22きゃんでぃさんへv-22
おひさしぶりです。
お彼岸とてんぷら・・・
多分、家だけの伝統・・・ちなみに正月もどっさりと揚げるのです。
なんか盛り上がり料理?的な位置にあるようです~

akiko
【2007/10/26 16:52】| URL | akiko #- [ 編集 ]
v-326kuriさんへv-326
おひさしぶりです。
ほほほ。あさりとゴボウよ♪
昨日はそっちまでクッキーのにおい、届いたかしら~!?

v-532とりじろう(♀)さんへv-532
おひさしぶり~です。
お元気ですか?
近頃、スクランブルエッグにすんごい興味津々で自分で作っては「多分違うよね・・・」とぶつぶつしてます~!

v-368junkoさんへv-368
ふー
三連休っていつだったっけ・・・てくらい時間たってるね。
マックとパンと麺に飽きたなら、やぱしオリジンじゃないかしららら~いくら弁当のいがいなおいしさにびっくりよ。

v-222kazuさんへv-222
おひさしぶりです。
最近は乾燥気味ですっかりかさかさ。
潤わなきゃね~♪


akiko
【2007/10/26 16:50】| URL | akiko #- [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2007/10/18 18:02】| | # [ 編集 ]
やほ。おひさ。
連休連休・・・・。
なのに家の中は風邪ひきさんが多くて。
天ぷら美味しそう。がつっと油もん食べて
元気にならなきゃ~。
美味しいもの食べにそのうち参上!!
【2007/10/06 23:59】| URL | kazu #- [ 編集 ]
油 油
やっぱり、潤いに油は必要ねv-233食べた~いv-81

今年連休多すぎv-27マックもパン屋もラーメンも使いすぎて、3食 食べさせる自信がありません。一緒にいる自信がありません。 トホホ
【2007/10/05 08:07】| URL | junko #- [ 編集 ]
お彼岸と天ぷらってなにかかかわりがあるんですか?
知りませんでした。

浅利とゴボウってたべたこと無いですがすごく惹かれます。
美味しそうですね。
さすがakiko さんだ!!
【2007/10/04 17:20】| URL | きゃんでぃ #- [ 編集 ]
ゆかり~!!なるほどねえ。天ぷらにも使えるのか。メモメモ。
ちなみに今日のごはんはかき揚げでしたっと。
【2007/10/02 21:01】| URL | とりじろう(♀) #- [ 編集 ]
よばれたい!
ウチまでいい香りがただよって来そうな
いい感じの天ぷらですわね。
柳川揚げ、あさりと何でしょうか?
残念なことに漢字が読めません...。


【2007/10/02 17:47】| URL | kuri #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。